BIOELEMENTOS
1. Observa los siguientes vídeos y responde en tu cuaderno:
¿Cuál es la importancia del fósforo para nuestro organismo?
¿En qué alimentos podemos encontrar fósforo? y ¿Qué alimento tiene más fósforo?
Vídeo sobre Bioelementos:
2. En el siguiente enlace puedes descargar la ficha informativa sobre el tema:
3. Después de dar lectura a la información desarrolla en tu cuaderno las siguientes actividades:
A. Elabora un organizador visual (mapa conceptual, mapa mental, cuadro sinóptico u otro de tu preferencia).
C. Elige uno de tus alimentos preferidos, identifica cuáles son los bioelementos presentes en su constitución y explica cuál es la importancia de su ingesta para el organismo.
B. Analiza la etiqueta de una lata de leche e identifica cuáles son los componentes que se hallan en mayor proporción y cuáles en menor proporción. Elabora un gráfico circular con los resultados. Pega la etiqueta en tu cuaderno.
Actividades opcionales:
Completa el Crucigrama:
Has clic en el link y comienza a jugar:

1)para tener los huesos muy fuertes.
ResponderEliminar2)pipas, queso ,huevo,chocoate,etc
3)las pipas.
1.La formación de huesos y dientes.
ResponderEliminar2.Productos lácteos como yogur, leche y queso, productos derivados de granos, como pan, tortillas, arroz integral y avena, carnes, aves de corral, pescado y huevos, nueces y semillas, como marañones y semillas de sésamo, legumbres, como lentejas, frijoles rojos y guisantes y las verduras, como papas y espárragos
Juan Salvador Alexis Castillo Raymundo😎🥰🤗 siempre haciendo las tareas😂😃
1-lo principal es fortalecer los huesos y dientes,también ayuda ala formación,desarrollo y al mantenimiento.
ResponderEliminar2-carnes ( pollo , cerdo , ternera )
Pescado ( mariscos, crustáceos 8
Huevos y lácteos( leche , queso,yogur..)
3-
Productos lácteos como yogur, leche y queso.
Productos derivados de granos, como pan, tortillas, arroz integral y avena.
Carnes, aves de corral, pescado y huevos.
Nueces y semillas, como marañones y semillas de sésamo.
Origen animal:( pescado,huevos,carnes,lácteos,carnes procesada...)
Origen vegetal:(frutos secos , cereales,legumbres,verduras,frutas..)
Alumno: Kevin Eduardo Suárez chorres 4"A"