BIOELEMENTOS



1. Observa los siguientes vídeos y responde en tu cuaderno:





     ¿Cuál es la importancia del fósforo para nuestro organismo?
     ¿En qué alimentos podemos encontrar fósforo? y ¿Qué alimento tiene más fósforo?



Vídeo sobre Bioelementos:





2. En el siguiente enlace puedes descargar la ficha informativa sobre el tema:



3. Después de dar lectura a la información desarrolla en tu cuaderno las siguientes actividades:

    A. Elabora un organizador visual (mapa conceptual, mapa mental, cuadro sinóptico u otro de tu preferencia).

    C. Elige uno de tus alimentos preferidos, identifica cuáles son los bioelementos presentes en su  constitución y explica cuál es la importancia de su ingesta para el organismo.

    B. Analiza la etiqueta de una lata de leche e identifica cuáles son los componentes que se hallan en  mayor proporción y cuáles en menor proporción. Elabora un gráfico circular con los resultados. Pega la etiqueta en tu cuaderno.



Actividades opcionales:

Completa el Crucigrama:

Has clic en el link y comienza a jugar:


3 comentarios:

  1. 1)para tener los huesos muy fuertes.
    2)pipas, queso ,huevo,chocoate,etc
    3)las pipas.

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  2. 1.La formación de huesos y dientes.
    2.Productos lácteos como yogur, leche y queso, productos derivados de granos, como pan, tortillas, arroz integral y avena, carnes, aves de corral, pescado y huevos, nueces y semillas, como marañones y semillas de sésamo, legumbres, como lentejas, frijoles rojos y guisantes y las verduras, como papas y espárragos
    Juan Salvador Alexis Castillo Raymundo😎🥰🤗 siempre haciendo las tareas😂😃

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  3. 1-lo principal es fortalecer los huesos y dientes,también ayuda ala formación,desarrollo y al mantenimiento.
    2-carnes ( pollo , cerdo , ternera )
    Pescado ( mariscos, crustáceos 8
    Huevos y lácteos( leche , queso,yogur..)
    3-
    Productos lácteos como yogur, leche y queso.
    Productos derivados de granos, como pan, tortillas, arroz integral y avena.
    Carnes, aves de corral, pescado y huevos.
    Nueces y semillas, como marañones y semillas de sésamo.

    Origen animal:( pescado,huevos,carnes,lácteos,carnes procesada...)

    Origen vegetal:(frutos secos , cereales,legumbres,verduras,frutas..)

    Alumno: Kevin Eduardo Suárez chorres 4"A"

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